STELO FORMATION

Gérant restauration collec. alternance ELIOR

Gérant restauration collec. alternance ELIOR

Villepinte
BAC + 2
hôtellerie - restauration - tourisme
Apprentissage

Descriptif du poste

Gérant restauration collec. alternance ELIOR

Villepinte, France

Qui sont-ils ?

STELO FORMATION VILLEPINTE bénéficie d’une implantation privilégiée proche des structures hôtelières de l’aéroport de Roissy CDG, du parc des expositions de Villepinte et se situe à 30 mn du cœur de Paris par le RER B.

Depuis plus de 30 ans, Stelo formation Villepinte est un centre de formation spécialisé dans les métiers de l’Hôtellerie Restauration qui propose des formations diplômantes du CAP au BTS, sans oublier nos Certificats de Spécialisation.

Quelles sont les missions ?

Nous avons un partenariat avec le groupe ELIOR, votre apprentissage au Titre Professionnel Responsable d’unité de restauration collective se déroulera dans l'une de leurs enseignes et l'enseignement se déroulera au centre de formation STELO FORMATION à Villepinte.

Voici vos principales missions au quotidien :

1. Gestion de l’équipe : Le candidat devra superviser et coordonner le travail de l’équipe de restauration, en veillant à ce que chacun comprenne ses tâches et travaille efficacement.

2. Planification des menus : Il sera responsable de l’élaboration des menus en tenant compte des besoins nutritionnels, des préférences des clients et des contraintes budgétaires.

3. Contrôle de la qualité : Le candidat devra s’assurer que les normes de qualité et d’hygiène sont respectées, tant dans la préparation des repas que dans le service.

4. Gestion des stocks : Il sera important de gérer les approvisionnements, de suivre les stocks de denrées alimentaires et de passer les commandes nécessaires.

5. Relation avec les clients : Le Responsable d’unité devra également interagir avec les clients pour recueillir leurs retours et s’assurer de leur satisfaction.

6. Suivi administratif : Enfin, il devra gérer certains aspects administratifs, comme la gestion des budgets et la rédaction de rapports.

Quel est le profil demandé ?

Les pré-requis nécessaires sont les suivants :

  • Titre Pro Cuisinier (ou autre diplôme de niveau 3 en cuisine) + expérience significative

  • Bac Pro Cuisinier

  • BP Arts de la cuisine

  • BTS Management en hôtellerie restauration

Quelles sont les compétences recherchées ?

Créativité
Esprit d'initiative
Dynamisme
Organisé(e) / Gestion de priorités