Offres

/

Détails de l’offre

Deviens cuisinier - CAP Cuisine

Campus Pro

Informations

Lille : Pas De Télétravail

Niveau de formation : Non Requis

Informations

Lille : Pas De Télétravail

Niveau de formation : Non Requis

Requises

Non Requis
hôtellerie - restauration - tourisme
Alternance / Apprentissage

Informations détaillées

Partager sur LinkedIn
Qui sont-ils ?

Rejoignez notre CFA et formez-vous aux métiers de la cuisine grâce à un parcours professionnalisant et rémunéré !

Le CAP Cuisine vous prépare à devenir un professionnel polyvalent capable de réaliser des préparations culinaires, d’organiser votre poste de travail et d’appliquer les règles d’hygiène et de sécurité propres à la restauration.

Les avantages de l'alternance ?

  • Une formation gratuite pour l’apprenti.

  • Une rémunération selon barème légal.

Un accompagnement personnalisé : coaching, préparation aux entretiens, suivi en entreprise.

Nous disposons d’un réseau solide d’entreprises partenaires (restaurants traditionnels, brasseries, hôtels, collectivités, restauration gastronomique…) prêtes à accueillir nos apprentis.


Nous accompagnons chaque candidat(e) dans sa recherche d’alternance tout en comptons sur la motivation de chacun(e).

Quelles sont les missions ?

Formation en alternance

Pendant toute la durée du CAP, vous alternez :

  • Cours au CFA : techniques culinaires, technologie, organisation de production, règles d’hygiène et de sécurité, bases de pâtisserie, travail en équipe, etc.

  • Mise en pratique en entreprise : intégration dans une brigade, participation à la production quotidienne, développement des compétences professionnelles.

Quel est le profil demandé ?

Profil recherché

  • Vous êtes motivé(e), ponctuel(le) et aimez le travail en équipe

  • Vous avez une bonne résistance au stress et au rythme soutenu d’une cuisine

  • Aucun diplôme ni expérience requis : seule votre motivation compte !

  • De 15 à 29 ans pour un contrat d'apprentissage (dérogation possible selon la situation)

  • Votre projet dans la restauration est validé (avoir à minima réalisé un stage)