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Détails de l’offre

VENDEUR CONSEIL EN BOUCHERIE ARTISANALE

Campus Pro

Informations

Dunkerque : Pas De Télétravail

Niveau de formation : Non Requis

Informations

Dunkerque : Pas De Télétravail

Niveau de formation : Non Requis

Requises

Non Requis
commerce & business
Alternance / Apprentissage

Informations détaillées

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Qui sont-ils ?

Offre d'Apprentissage Vendeur / Manager en Boucherie Artisanale (H/F)

Le CFA Campus Pro recrute pour un Maître Artisan Boucher à Dunkerque

Localisation du poste : Dunkerque (59)

Type de contrat : Apprentissage (Durée flexible de 12 à 18 mois)

Date de début : Entrée tout au long de l'année (selon le planning de formation)

 

 Le Challenge : Maîtrisez le Savoir-Faire de la Boucherie Traditionnelle

Vous rêvez d'apprendre un métier d'excellence, de travailler des produits de haute qualité et de développer une véritable expertise technique ? Le CFA Campus Pro vous propose d'intégrer une boucherie artisanale renommée à Dunkerque pour un contrat en alternance.

Nous recherchons plusieurs profils, du jeune passionné au futur manager, pour vous former à l'un des parcours de Titre Professionnel suivants :

Titre Professionnel Visé Niveau 3 (CAP/BEP) TP Employé Commercial (TP EC) Accueil, mise en place de la vitrine, tenue du magasin

Titre Professionnel Visé Niveau 4 (Bac) TP Conseiller de Vente (TP CV) Fidélisation, propositions de recettes, vente additionnelle

Titre Professionnel Visé Niveau 5 (BTS) TP Manager d'Unité Marchande (TP MUM) Gestion des achats, relation fournisseurs, pilotage de l'atelier

Quelles sont les missions ?

 Vos Missions et Votre Montée en Compétences

Vos missions seront au cœur de la tradition bouchère et adaptées à votre cursus :

  • Le Cœur du Métier (pour TP VCB) : Apprendre et réaliser les gestes techniques de l'artisan (désossage, parage, ficelage, etc.) sous la supervision de votre maître d'apprentissage.

  • Vente et Expertise Client : Devenir un(e) véritable conseiller(ère) capable de renseigner le client sur l'origine des produits, les morceaux, les modes de cuisson idéaux et les accords mets/vins.

  • Création de la Vitrine : Participer à la mise en valeur esthétique des produits pour créer une vitrine gourmande et attractive.

  • Gestion des Achats (pour TP MUM) : Participer à la sélection des bêtes et à la gestion des fournisseurs locaux, garantissant la qualité de la matière première.

  • Hygiène et Sécurité : Maintenir une propreté irréprochable de l'atelier et du magasin, respectant les normes d'hygiène strictes.

Quel est le profil demandé ?

Profil Recherché

  • Vous souhaitez préparer l'un des Titres Professionnels proposés (Vendeur, Conseiller de Vente ou Manager d'Unité Marchande).

  • Vous êtes passionné(e) par la viande de qualité et les produits du terroir.

  • Vous êtes manuel(le), méticuleux(se) et avez une grande capacité d'apprentissage.

  • Votre sens de la courtoisie et votre aisance relationnelle sont des atouts majeurs pour conseiller une clientèle de proximité.

  • Vous êtes prêt(e) à vous engager dans un environnement exigeant et formateur.

Les Avantages de l'Alternance avec Campus Pro

  • Formation 100% financée et rémunérée selon la législation en vigueur.

  • Formation auprès d'un Maître Artisan expérimenté qui transmet un savoir-faire unique.

  • Obtention d'un Titre Professionnel reconnu par l'État.

  • Une ambiance de travail à taille humaine et une forte autonomie.

  • Excellente employabilité dans les métiers de bouche après l'obtention du diplôme.