VENDEUR CONSEIL EN BOUCHERIE ARTISANALE
Campus Pro
Informations
Dunkerque : Pas De Télétravail
Niveau de formation : Non Requis
Informations
Dunkerque : Pas De Télétravail
Niveau de formation : Non Requis
Requises
Informations détaillées
Qui sont-ils ?
Offre d'Apprentissage Vendeur / Manager en Boucherie Artisanale (H/F)
Le CFA Campus Pro recrute pour un Maître Artisan Boucher à Dunkerque
Localisation du poste : Dunkerque (59)
Type de contrat : Apprentissage (Durée flexible de 12 à 18 mois)
Date de début : Entrée tout au long de l'année (selon le planning de formation)
Le Challenge : Maîtrisez le Savoir-Faire de la Boucherie Traditionnelle
Vous rêvez d'apprendre un métier d'excellence, de travailler des produits de haute qualité et de développer une véritable expertise technique ? Le CFA Campus Pro vous propose d'intégrer une boucherie artisanale renommée à Dunkerque pour un contrat en alternance.
Nous recherchons plusieurs profils, du jeune passionné au futur manager, pour vous former à l'un des parcours de Titre Professionnel suivants :
Titre Professionnel Visé Niveau 3 (CAP/BEP) TP Employé Commercial (TP EC) Accueil, mise en place de la vitrine, tenue du magasin
Titre Professionnel Visé Niveau 4 (Bac) TP Conseiller de Vente (TP CV) Fidélisation, propositions de recettes, vente additionnelle
Titre Professionnel Visé Niveau 5 (BTS) TP Manager d'Unité Marchande (TP MUM) Gestion des achats, relation fournisseurs, pilotage de l'atelier
Quelles sont les missions ?
Vos Missions et Votre Montée en Compétences
Vos missions seront au cœur de la tradition bouchère et adaptées à votre cursus :
Le Cœur du Métier (pour TP VCB) : Apprendre et réaliser les gestes techniques de l'artisan (désossage, parage, ficelage, etc.) sous la supervision de votre maître d'apprentissage.
Vente et Expertise Client : Devenir un(e) véritable conseiller(ère) capable de renseigner le client sur l'origine des produits, les morceaux, les modes de cuisson idéaux et les accords mets/vins.
Création de la Vitrine : Participer à la mise en valeur esthétique des produits pour créer une vitrine gourmande et attractive.
Gestion des Achats (pour TP MUM) : Participer à la sélection des bêtes et à la gestion des fournisseurs locaux, garantissant la qualité de la matière première.
Hygiène et Sécurité : Maintenir une propreté irréprochable de l'atelier et du magasin, respectant les normes d'hygiène strictes.
Quel est le profil demandé ?
Profil Recherché
Vous souhaitez préparer l'un des Titres Professionnels proposés (Vendeur, Conseiller de Vente ou Manager d'Unité Marchande).
Vous êtes passionné(e) par la viande de qualité et les produits du terroir.
Vous êtes manuel(le), méticuleux(se) et avez une grande capacité d'apprentissage.
Votre sens de la courtoisie et votre aisance relationnelle sont des atouts majeurs pour conseiller une clientèle de proximité.
Vous êtes prêt(e) à vous engager dans un environnement exigeant et formateur.
Les Avantages de l'Alternance avec Campus Pro
Formation 100% financée et rémunérée selon la législation en vigueur.
Formation auprès d'un Maître Artisan expérimenté qui transmet un savoir-faire unique.
Obtention d'un Titre Professionnel reconnu par l'État.
Une ambiance de travail à taille humaine et une forte autonomie.
Excellente employabilité dans les métiers de bouche après l'obtention du diplôme.