PerspectivIA

Alternant(e) gouvernant(e)

Alternant(e) gouvernant(e)

ROQUEBILLIERE
hôtellerie - restauration - tourisme
Alternance / Apprentissage

Descriptif du poste

Alternant(e) gouvernant(e)

ROQUEBILLIERE, France

Qui sont-ils ?

Nous recherchons un(e) alternant(e) gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de l'hôtellerie. En collaboration avec notre équipe de direction, vous serez en charge de superviser la propreté et le bon fonctionnement des chambres et des espaces communs. Vous serez également responsable de la gestion de l'équipe de nettoyage et de la coordination des tâches quotidiennes. Si vous êtes organisé(e), motivé(e) et avez un intérêt pour l'industrie de l'hôtellerie, envoyez-nous votre candidature dès maintenant pour ce poste en alternance.
OFFRE RATTACHÉE À LA FORMATION GOUVERNANT EN HÔTELLERIE DU CENTRE DE FORMATION EDUCAE - PERSPECTIVIA - FORMATION EN DISTANCIEL SUR UN AN

Quelles sont les missions ?

  • Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service, et assurer le suivi des prestations du service des étages.
  • Réguler les relations interpersonnelles des équipes et transmettre les consignes relatives à l’hygiène, à la sécurité et à la protection de la santé.
  • Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables en appliquant les actions définies par l’entreprise en faveur du développement durable.
  • Répondre aux demandes des clients, gérer les réclamations spécifiques, et assurer la liaison entre clients, hiérarchie et autres services.
  • Repérer et tracer les informations utiles à l’amélioration du service afin de fidéliser la clientèle.
  • Véhicule l’image de marque de l’établissement.
  • Assurer l’ouverture et la fermeture du service des étages ; planifier et coordonner l’activité journalière et suivre les actions de nettoyage et d’entretien.
  • Intégrer de nouveaux collaborateurs aux équipes et animer/adapter leur formation selon les procédures du service tout en respectant les principes d’économie d’effort.
  • Veiller à la sécurité des biens et des personnes, tout en restant attentif aux mouvements des clients (arrivées et départs)

Quel est le profil demandé ?

  • Contrôle de la conformité
  • Organisation et coordination des activités du personnel d’étage
  • Respect des normes d’hygiène et de sécurité
  • Suivre l’état des stocks
  • Identification des besoins en approvisionnement
  • Etablissement des commandes
  • Intervention auprès de la clientèle au besoin
  • Signaler les dysfonctionnement au service de maintenance
  • Remise en ordre des chambres
  • Préparation des petits déjeuners

Quelles sont les compétences recherchées ?

Adaptabilité