CMA Auvergne-Rhône-Alpes

Vendeur(se) en Boulangerie Artisanale en Apprentissage

Vendeur(se) en Boulangerie Artisanale en Apprentissage

Lyon
CAP / BEPBAC / BAC PRO
commerce & businessserviceshôtellerie - restauration - tourisme
Alternance / Apprentissage

Descriptif du poste

Vendeur(se) en Boulangerie Artisanale en Apprentissage

Lyon, France

Qui sont-ils ?

Depuis plus de 25 ans, une boulangerie artisanale située au cœur du 4e arrondissement de Lyon perpétue une tradition de qualité et de savoir-faire. Chaque jour, notre équipe fabrique sur place une large gamme de produits faits maison : pains, viennoiseries, pâtisseries, gâteaux de voyage et plats traiteurs. Nous mettons un point d’honneur à offrir à nos clients une expérience gustative authentique et conviviale, dans un environnement chaleureux et accueillant. Rejoignez une équipe de passionnée dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Quelles sont les missions ?

Vos missions (accompagné(e) et formé(e) par notre équipe) :

  • Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle.

  • Mettre en valeur les produits et gérer leur réassort.

  • Participer à l’entretien de l’espace de vente et gérer la caisse.

  • Valoriser le savoir-faire de la boulangerie et animer les réseaux sociaux.

  • Assurer des tâches de gestion simples (passage de commandes, suivi des stocks).

Quel est le profil demandé ?

  • Vous avez le goût du contact et le sens du service.

  • Vous êtes ponctuel(le), souriant(e) et impliqué(e).

  • Une appétence pour les produits de boulangerie ou les métiers de bouche est un plus.

Rentrée en formation : 19 septembre

Rythme : Alternance d’un an, avec 2 jours de formation et 3 jours en entreprise.

Date de début du contrat : Dès que possible

Salaire : Rémunération conforme au cadre légal de l’alternance, en fonction de l’âge et du niveau de formation.

Formation : L’école est imposée. La formation "Titre Professionnel Conseiller de Vente", certifiée par le Ministère du Travail, se déroule à CMA Formation à Confluence.